Hospizdienst Leonberg
Hospizdienst, Hospiz Leonberg
Aktionen und Besuche von Freunden und Förderern in 2014

Aktionen und Besuche von Freunden und Förderern

Für alle Spenden und Aktionen danken wir von ganzem Herzen!

Hospizdienst Leonberg

Aktionen und Besuche von Freunden und Förderern in 2014

Für alle Spenden und Aktionen danken wir von ganzem Herze!

Unterstützung durch den Plaza Sportsclub Leonberg

Danke für die Unterstützung der Hospizarbeit durch das Team und die Kunden des Plaza Sportsclub Leonberg. Eine Mitarbeiterin überraschte das Leitungsteam vom Hospiz Leonberg im Januar mit einer Spende an den Hospizverein Leonberg e.V.

2 Weihnachtskonzerte zugunsten des Hospiz Leonberg e.V. und der Lebenshilfe e.V. Leonberg

Eine Spendenübergabe der besonderen Art fand im Dezember statt, nachdem in der Michaelskirche in Leonberg Eltingen zwei sensationelle Weihnachtskonzerte mit fünf Chören stattfanden, zugunsten des Hospiz Leonberg e.V. und der Lebenshilfe e.V. Leonberg. Der Organisator der Konzerte, Herr Andreas Frey, der Tenor Alexander Lachner und Frau Puritscher, als Vertreterin der Chorgemeinschaft, übergaben im Hospiz Leonberg den „ersungenen“ Spendenbetrag zu gleichen Teilen an das Hospiz Leonberg e.V. und die Lebenshilfe e.V. Leonberg. Der Dank an die singenden und musizierenden Akteure kann nicht groß genug sein!

Spendengeschenk der Zahnarztpraxis Dr. Sill in Leonberg

Das gesamte Praxisteam der Zahnarztpraxis Dr. Sill Leonberg stattete dem Hospiz Leonberg einen Besuch ab, um das große Spendengeschenk der Praxis zu überreichen. Ein herzlicher Dank geht an das Team und an die Patientinnen und Patienten der Praxis Dr. Sill Leonberg.

Spende statt Präsente

Die Firma LEO Kunststoffprofiele lässt sich dieses Jahr zu Weihnachten eine besondere Botschaft an ihre Kunden einfallen: anstatt der traditionellen Präsente, erhalten die Kunden die Weihnachtsgrüße mit einer Spendenmitteilung über eine Spende an das Hospiz Leonberg e.V. Herzlichen Dank an die Belegschaft des Leonberger Unternehmens und an Frau Fischer und Herrn Dußling von der Geschäftsleitung., die zur Spendenübergabe vom stellvertretenden Vorsitzenden Günther Wöhler empfangen wurden.

Kegelgruppe spendet im Andenken an verstorbenes Mitglied

Die Kegelgruppe der katholischen Kirchengemeinde Magstadt spendete für das Hospiz Leonberg e.V. im Andenken an ein verstorbenes Mitglied. Der Vorsitzende des Hospiz Leonberg e.V., Dieter Burr, wurde zur Spendenübergabe von den Mitgliedern herzlich empfangen.

Stroh trägt Früchte

Stephan Lenzner und Johannes Leichtle, die Macher vom Strohländle, sowie Frau Wundel, die Repräsentantin der BW Bank übergaben einen großen Scheck an den neuen Vorsitzenden des Hospiz Leonberg am 30. September vor der Kulisse des mittlerweile traditionellen Events auf dem Engelberg. Diesen drei Menschen ist es wichtig, dass das erfolgreiche Ergebnis des Strohländles verbunden ist mit einer guten Tat und das Hospiz hat allen Grund, sich über die Früchte aus dem Stroh zu freuen: Lenzner und Leichtle erwirtschafteten mit ihrer Gastronomie und dem vielfältigen Programm - der Bingo-Abend und die Kofferversteigerung sind allein dem Hospiz Leonberg gewidmet- einen großen Teil des Spendenbetrags. Das Flaschenpfand, das die Gäste spenden konnten, wurde von der BW-Bank noch verdoppelt, fast schon eine Tradition der Bank, die dadurch ihr bürgerschaftliches Engagement zum Ausdruck bringt. So war es eine Kür für alle vier Personen, die Spendenübergabe bei mildem Herbstwetter in heiterer Atmosphäre auf dem Engelberg zu vollziehen. Das Hospiz Leonberg dankt diesen drei Menschen für ihr großes Engagement, sowie den Gästen des Strohländles für die Solidarität mit der Leonberger Einrichtung, die sich im 25. bzw. 20. Jubiläumsjahr an dieser großen Spende besonders freut. Ein Teil des Betrags kommt direkt den Menschen zugute, die die letzten Tage und Wochen im stationären Hospiz leben: patientenorientierte ergänzende Therapien sollen damit finanziert werden, wie z.B. tiertherapeutische Therapie, Körpertherapie ,Kunst-und Musiktherapie.

Reit-und Fahrverein Leonberg überreicht Spende

Anlässlich der Weihnachtsfeier des Reit-und Fahrvereins Leonberg e.V. wurde beim zahlreichen Publikum für das Hospiz Leonberg gesammelt. Am 21. März 2019 kam die engagierte Vertreterin des Vereins, Frau Katrin Malchin zur Spendenübergabe ins Hospiz Leonberg. Die Besonderheit, dass ein Verein, einen anderen Verein mit einer Spende bedenkt, ist für das Leonberger Hospiz Anlass für ganz besonderen Dank!

Weihnachtskonzert in der Michaelskirche Eltingen

Der El’Chor Liederkranz Höfingen und SingArt Concordia Weissach sowie Anna Bulgakóva mit rytmix Liederkranz Leonberg, der Projektkinderchor der Schellingschule und der Tenor Alexander Lachner gaben ein Konzert zu Gunsten des ambulanten Kinderhospizes Leonberg. Bei einem kleinen Konzertauftritt im Hospiz konnte ein Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro übergeben werden. Es war für alle Zuhörer eine beeindruckende Scheckübergabe. Wir bedanken uns herzlichst für diese großartige Spende.

Stationäres Hospiz

Trauerbegleitung

Vortragstätigkeit

Beratungsstelle für Krebskranke

Stationäres Hospiz

Trauerbegleitung

Vortragstätigkeit

Beratungsstelle für Krebskranke

Spendenkonto: Stichwort "Hospiz Leonberg e.V."

Volksbank Leonberg-Strohgäu